印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みぞれお雑煮

調理時間
15分
カロリー
258 Kcal

大根おろしが入ったお雑煮はトロミがあって、身体にやさしい。

みぞれお雑煮
材料  ( 2 人分

お餅

(丸)2個

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

1/4束

白みそ

大さじ2

下準備

  • みぞれお雑煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

  • ニンジンは幅5mmに切り、梅型に抜く。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. みぞれお雑煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁とニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え、中火で煮る。

  2. みぞれお雑煮の作り方2
    2

    丸餅を入れ、丸餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れる。薄口しょうゆを加えて味を調え、お椀に盛って、大根おろしとミツバを添える。

みぞれお雑煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.