印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵白のスープ

調理時間
20分
卵白のスープ
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

ハム

2~3枚

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)
  

200ml
  

牛乳

200ml

下準備

  • 卵白は溶いておく。

  • ハムはみじん切りにする。

  • 卵白のスープの下準備3

    白ネギは縦4~5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. 卵白のスープの作り方1
    1

    鍋にチキンブイヨンは潰して、他のスープの材料と入れ中火にかけ、煮立てば塩コショウで味を整える。ハム、白ネギを加え、再び煮立てば卵白を加え、全体にふんわり混ぜ合わせて火を止める。

卵白のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.