1. E・レシピ >
  2. 豚キムチ丼のレシピ・作り方

豚キムチ丼

お弁当
調理時間
カロリー
269 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

<下味>

  

焼き肉のタレ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし:チューブ)少々

ニラ

1本

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料を入れて混ぜ、豚薄切り肉を漬け込む。玉ネギは薄切り、ニラは1cmの長さに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを軽く炒め、豚肉を<下味>ごと入れてしっかり炒める。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、白菜キムチ、ニラ、しょうゆを入れてサッと炒める。ご飯の上に盛り付ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.