印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚キムチ丼

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal
豚キムチ丼
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

<下味>

  

焼き肉のタレ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし:チューブ)少々

ニラ

1本

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    ボウルに<下味>の材料を入れて混ぜ、豚薄切り肉を漬け込む。玉ネギは薄切り、ニラは1cmの長さに切る。

  2. 豚キムチ丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを軽く炒め、豚肉を<下味>ごと入れてしっかり炒める。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、白菜キムチ、ニラ、しょうゆを入れてサッと炒める。ご飯の上に盛り付ける。

豚キムチ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.