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タラのムニエル トマトクリームソース添え

調理時間
20分
カロリー
209 Kcal

まろやかなトマトクリームソースで簡単ごちそうイタリアン。

タラのムニエル トマトクリームソース添え
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

玉ネギ

1/6個

小麦粉

大さじ1

牛乳

80ml

水煮トマト

(カット缶)100g

イタリアンパセリ

(あれば)適量

作り方

  1. タラのムニエル トマトクリームソース添えの作り方1
    1

    タラはあれば骨を取り除き、塩コショウを振って小麦粉をからめる。玉ネギは薄切りにする。

  2. タラのムニエル トマトクリームソース添えの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を温め、タラを盛り付けた時に上になる側を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで両面を焼き、皿に盛る。

  3. タラのムニエル トマトクリームソース添えの作り方3
    3

    フライパンの脂を拭き取ってバターを溶かし、玉ネギを中火で炒める。玉ネギがしんなりしてきたら弱火にして小麦粉を加え、粉気がなくなるまで約1分炒める。

  4. タラのムニエル トマトクリームソース添えの作り方4
    4

    火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。再び中火で加熱し、よく混ぜる。水煮トマト、顆粒スープの素を加え、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2~3分煮る。

    牛乳を加える時は必ず火を止め、牛乳を均等に混ぜてから再び加熱するとダマになりにくいです。

  5. タラのムニエル トマトクリームソース添えの作り方5
    5

    塩コショウで味を調え、盛り付けたタラにかける。あればイタリアンパセリを散らす。

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