愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ごはんがすすむ!韓国風大葉のピリ辛漬け

ピリ辛風味が美味しい韓国風の即席漬けです。ゴマ、豆板醤、ショウガ、ニンニクをたっぷり使って。白ご飯にとてもあう1品に。

材料  ( 2 人分

大葉

20枚

<合わせ調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

粉唐辛子

小さじ2(又は一味唐辛子)
  

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/06/07
更新日:
2021/10/05

作り方

  1. 1

    大葉は1枚づつきれいに洗って、水気をふき取る。

  2. 2

    大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚づつ容器に重ねる。

    1時間程漬け込めばすぐに食べられます。冷蔵保存で4~5日位で食べ切って下さいね。あつあつの白ごはんのおともにどうぞ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ