今回は甘めのシリアルを使いました。サクサク衣としっとりの白身が美味しいです。
<合わせ衣>
<合わせ衣>の卵を溶きほぐしてしょうゆ少々、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせ、小麦粉を混ぜ合わせる。衣が固い場合はマヨネーズで加減して下さい。
白身魚は食べやすいスティック状に切って塩コショウを振る。(白身魚はカレイを使いました。タラ、穴子などでも美味しいです)
サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気を切る。レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱する。
白身魚に<合わせ衣>をからめてコーンフレークをつけ、揚げ油に入れ、サックリと揚げる。
器にサラダ菜、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでトマトケチャップをつけても美味しいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |