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シリアルフライ

調理時間
-

今回は甘めのシリアルを使いました。サクサク衣としっとりの白身が美味しいです。

シリアルフライ
材料  ( 2 人分

<合わせ衣>

  

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

少々
  

小麦粉

大さじ5

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • <合わせ衣>の卵を溶きほぐしてしょうゆ少々、マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせ、小麦粉を混ぜ合わせる。衣が固い場合はマヨネーズで加減して下さい。

  • シリアルフライの下準備2

    白身魚は食べやすいスティック状に切って塩コショウを振る。(白身魚はカレイを使いました。タラ、穴子などでも美味しいです)

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気を切る。レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. シリアルフライの作り方1
    1

    白身魚に<合わせ衣>をからめてコーンフレークをつけ、揚げ油に入れ、サックリと揚げる。

  2. シリアルフライの作り方2
    2

    器にサラダ菜、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでトマトケチャップをつけても美味しいです。

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