人気 30+ おいしい!
焼きカスタードプリン
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを160℃に予熱する。
作り方
-
1
<カラメルソース>を作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけて煮溶かし、色が付いてくれば鍋を揺すりながら加熱し、全体に濃いキツネ色になれば火を止める。熱湯を一気に加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し込む。
-
2
牛乳を煮立つ直前まであたため、ボウルに卵、卵黄を泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
泡立てないように、ゴムベラで牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせて網を通し、バニラエッセンスを加え、ひと混ぜして耐熱容器に注ぎ入れる。
-
4
天板にタオルを敷き、耐熱容器を並べ、天板の半分くらいの深さまでお湯を注ぎ入れる。160℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分蒸し焼きにする。粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷たく冷やす。器に取り出していただく。
「焼きカスタードプリン」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「ベルギービールウィークエンド2025 日比谷」日替わりビールなど102種類&グルメ楽しむ春イベント
「ベルギービールウィークエンド2025 日比谷」が、2025年4月10日(…
ハーゲンダッツ新作「紅茶&クッキー~優雅なティータイム~」濃厚紅茶アイス×バニラ香るバタークッキー
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作ミニカップアイスクリーム…
ルミネ新宿“お祭り”テーマのルーフトップビアガーデン、手ぶらでBBQ&縁日スイーツなど
ルミネ新宿 ルミネ1では、「旅するビアガーデン Hello.」を2025年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ノエル・ド・ショコラ がおいしい!
ゲストさん 13:47
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 13:03
-
エビ風味のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゆずちゃんさん 10:12
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
簡単!フライパンでチャーシュー丼 食欲そそる by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
ココナッツオイルで作るナッツとレーズンのローチョコ がおいしい!
E・レシピのステージ1+++さん 09:28
-
イタリアンとり天 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
豚のネギ巻き がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:52
ウーマンエキサイト特集