- E・レシピ >
- 洋菓子 >
- デザート >
- 焼きカスタードプリン
人気 30+ おいしい!
焼きカスタードプリン
78回
おいしい
下準備
-
オーブンを160℃に予熱する。
作り方
-
1
<カラメルソース>を作る。小鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかけて煮溶かし、色が付いてくれば鍋を揺すりながら加熱し、全体に濃いキツネ色になれば火を止める。熱湯を一気に加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し込む。
-
2
牛乳を煮立つ直前まであたため、ボウルに卵、卵黄を泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
泡立てないように、ゴムベラで牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせて網を通し、バニラエッセンスを加え、ひと混ぜして耐熱容器に注ぎ入れる。
-
4
天板にタオルを敷き、耐熱容器を並べ、天板の半分くらいの深さまでお湯を注ぎ入れる。160℃に予熱したオーブンに入れ、25~30分蒸し焼きにする。粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷たく冷やす。器に取り出していただく。
「焼きカスタードプリン」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず by 金丸利恵さん
-
青のり香る!鶏玉そぼろ丼 by もあいかすみさん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば
-
ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
ホットケーキミックスで作る本格ベリータルト
-
板チョコで本格的!ショコラマドレーヌ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ヒルトン東京お台場でハワイアンスイーツビュッフェ、色彩豊かなハワイの味を堪能
ヒルトン東京お台場では、期間限定のハワイアンスイーツビュッフェ「Aloha…
数字を模った「ナンバーケーキ」大阪マリオット都ホテルで、フルーツで華やかにデコレーション
大阪マリオット都ホテルは、数字をかたどった「ナンバーケーキ」を、2022年…
フレッシュな"桃&パッションフルーツ"主役のアフタヌーンティー、東京ドームホテル最上階で
東京ドームホテルは、「ピーチ&パッションフルーツアフタヌーンティー」を20…
ダッフィー&フレンズが“フルーツジュース”を楽しむ夏グッズや限定メニュー、東京ディズニーシーで
東京ディズニーシーから、「ダッフィー&フレンズのテイスティ・サマー・サプラ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サーモンとアボカドのカフェ丼 がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
レンジで簡単蒸しナス がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
オクラ明太冷奴 がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
基本のぶり大根 もうパサつかない 味しみしみ こっくりおいしい! がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
アスパラサンドバーグ がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
ドライカレー がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
卵がメイン!お揚げの卵とじ丼 これだけで美味しい簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 19:17
-
アスパラ卵ロール がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
覚えておきたい定番おかず!ご飯が進むしょうが焼き がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
チキンソテー・クリームソース がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
豚肉のアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
砂肝の簡単おつまみ 下処理から伝授 癖になる味わい がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み がおいしい!
ゲストさん 18:02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ