愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴクリームゼリー小豆ソース

生クリームをたっぷり使ったクリーミーなゼリー。イチゴの粒が少し残る程度につぶすのがポイント!

材料  ( 4 〜 6 人分

  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2012/04/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。生クリームは半量の砂糖を加え、7分立てに泡立てる。

  2. 2

    イチゴはヘタを取って鍋に入れ、マッシャー等で粗くつぶす。残りの砂糖を加えて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてて混ぜ、トロミがついたら(1)の生クリームと合わせて器に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。

  4. 4

    ゆで小豆を(3)にのせる(ゆで小豆がかたい場合は、分量外の水で緩めて下さい)。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ