nosh

イチゴゼリー

イチゴゼリーは、食べる時喉につまらないよう細かく崩してあげて下さいね。アレンジは、豆腐以外にもいろいろな物にかけてあげて下さいね。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 〜 2 人分

イチゴ

1~2個

80ml

粉寒天

小さじ1/5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー  /  豆腐料理
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
デザート
公開日:
2012/05/11
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    イチゴは水洗いし、3~4mm角に切る。

  2. 2

    鍋に水と粉寒天を加えて火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。

  3. 3

    (1)のイチゴを加えてひと煮たちさせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

イチゴゼリーのポイント・コツ1 イチゴゼリーのポイント・コツ
・【アレンジ・豆腐のイチゴゼリーがけ(1人分)】<材料>イチゴゼリー・15g/絹ごし豆腐・30g<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでて5mm角に切る。2. イチゴゼリーは電子レンジで20秒程加熱し、少しトロッとしたら(1)にかける。電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数238

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ