印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

菜の花を煮る時間はお好みで調節してもOKです!

菜の花のみそ汁
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ1.5

下準備

  • 菜の花のみそ汁の下準備1

    菜の花は長さ3cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 菜の花のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と白ネギを入れて火にかけ、煮たったら菜の花を加えて2~3分煮る。

  2. 菜の花のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、器に注ぐ。

菜の花のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.