nosh

白菜のシャキシャキサラダ

白菜のシャキシャキッとした食感がおいしいサラダです。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

ハム

2枚

貝われ菜

1/4パック

リンゴ

1/8個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

1/4個分
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/03/02
更新日:
2015/02/25

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、軸の部分はひとくち大の削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取り除いて食べやすい大きさに切る。分量外の塩水に放ち、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2322

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ