1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉入り定番肉ジャガ」の献立 >
  4. 白菜のシャキシャキサラダのレシピ・作り方

白菜のシャキシャキサラダ

白菜のシャキシャキッとした食感がおいしいサラダです。

献立
調理時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

ハム

2枚

貝われ菜

1/4パック

リンゴ

1/8個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

1/4個分
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • 白菜は縦半分に切り、軸の部分はひとくち大の削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

  • リンゴは皮ごと水洗いし、芯を取り除いて食べやすい大きさに切る。分量外の塩水に放ち、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1540

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.