愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガポテバゲットサンド

材料  ( 1 人分

<具>

  

水煮コーン

(缶)50g
  

アンチョビ

(ペースト)10g
  

少々

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/12/15
更新日:
2013/10/20

作り方

  1. 1

    バゲットは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れる。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきり、電子レンジで3分30秒加熱してマッシャーなどでつぶす。水煮コーンは水気をきっておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <具>の材料を混ぜ合わせ、レタスと共にバゲットにはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ