印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐マヨ田楽

調理時間
40分
カロリー
252 Kcal

オーブンでつくる簡単田楽。今回はマヨネーズを加えて、コクをプラス。子供さんにも気に入ってもらえると思うな。

豆腐マヨ田楽
材料  ( 2 人分

<合わせみそ>

  

みそ

大1.5

白ゴマ

少々

黒ゴマ

少々

大葉

4枚

作り方

  1. 豆腐マヨ田楽の作り方1
    1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、斜めにしたまな板にのせ、重しをのせて20分位おき、水気をきり、6等分に切る。<合わせみそ>を混ぜ合わせる。ラディッシュは飾り切りをし水につけておく。

  2. 豆腐マヨ田楽の作り方2
    2

    耐熱容器に薄くサラダ油を塗り、豆腐を並べ250℃のオーブンで8~10分焼く。<合わせみそ>を塗り、250℃のオーブンに入れ表面に焼き色がつくまで2~3分焼く。

  3. 豆腐マヨ田楽の作り方3
    3

    器に大葉を敷いて盛り付け、白ゴマ、黒ゴマを振り掛け、ラディッシュを添える。

豆腐マヨ田楽のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.