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砂肝の五香粉揚げ

調理時間
25分
カロリー
232 Kcal

五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ!

砂肝の五香粉揚げ
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

五香粉

少々

片栗粉

大さじ4~5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。<下味>の材料をからめ、10分置く。

  • サニーレタスはきれいに水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。

  • 砂肝の五香粉揚げの下準備3

    レモンは半分に切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 砂肝の五香粉揚げの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に片栗粉と共に砂肝を加え、よく振って片栗粉をからめる。

  2. 砂肝の五香粉揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)の粉を軽く払いながら入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  3. 砂肝の五香粉揚げの作り方3
    3

    器にサニーレタスを敷き、(2)の唐揚げを盛り、レモン、ラディッシュを添える。

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