五香粉特有の香りがやみつきになるおいしさ!
砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。<下味>の材料をからめ、10分置く。
サニーレタスはきれいに水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
レモンは半分に切り、ラディッシュは飾り切りにする。
揚げ油は170℃に予熱し始める。
抗菌のビニール袋に片栗粉と共に砂肝を加え、よく振って片栗粉をからめる。
170℃の揚げ油に(1)の粉を軽く払いながら入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。
器にサニーレタスを敷き、(2)の唐揚げを盛り、レモン、ラディッシュを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |