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ココナッツゼリー

ココナッツミルク入りでエスニック風味のゼリー。簡単にできるおもてなしデザート。

かんたん
調理時間
カロリー
323 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

バナナ

(小)1本

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2013/05/28
更新日:
2014/06/20

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。バナナは皮をむき、厚さ1cmの斜め切りにする。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、中火にかけながら混ぜる。砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かし、生クリーム150mlを加える。

  3. 3

    (2)の鍋底を氷水にあてながら混ぜ、トロミがついたら器に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  4. 4

    (3)のゼリーに生クリーム50mlをかけ、ゆで小豆をのせて、バナナを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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