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ココナッツゼリー

調理時間
15分
カロリー
323 Kcal

ココナッツミルク入りでエスニック風味のゼリー。簡単にできるおもてなしデザート。

ココナッツゼリー
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4~6

バナナ

(小)1本

作り方

  1. ココナッツゼリーの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水でふやかしておく。バナナは皮をむき、厚さ1cmの斜め切りにする。

  2. ココナッツゼリーの作り方2
    2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、中火にかけながら混ぜる。砂糖が溶けて鍋肌がフツフツしてきたら火を止め、(1)のゼラチンを加えて余熱で溶かし、生クリーム150mlを加える。

  3. ココナッツゼリーの作り方3
    3

    (2)の鍋底を氷水にあてながら混ぜ、トロミがついたら器に移して冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  4. ココナッツゼリーの作り方4
    4

    (3)のゼリーに生クリーム50mlをかけ、ゆで小豆をのせて、バナナを添える。

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