愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身とキュウリの梅肉和え

材料  ( 1 人分

  

大さじ1/2
  

少々
  

少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/05/25
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒、塩を振る。ふんわりラップをし、電子レンジで1分半加熱してそのまま冷まし、細かく裂く。

  2. 2

    キュウリは太めのせん切りにし、塩をからめる。水気が出てしんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたく。その他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせ、鶏ささ身とキュウリを和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ