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ささ身とキュウリの梅肉和え

調理時間
5分
カロリー
104 Kcal
ささ身とキュウリの梅肉和え
材料  ( 1 人分

  

大さじ1/2
  

少々
  

少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. ささ身とキュウリの梅肉和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒、塩を振る。ふんわりラップをし、電子レンジで1分半加熱してそのまま冷まし、細かく裂く。

  2. 2

    キュウリは太めのせん切りにし、塩をからめる。水気が出てしんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたく。その他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせ、鶏ささ身とキュウリを和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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