- E・レシピ >
- スイーツ >
- その他洋菓子 >
- パン・デピスのレシピ・作り方
作り方
-
1
ボウルに振るっておいた粉類を入れてゴムベラで混ぜる。
-
2
鍋に牛乳、ハチミツを入れて火にかけ、混ぜながらハチミツを溶かす。
-
3
(1)のボウルに(2)を少しずつ加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
別のボウルに微粒グラニュー糖、溶きほぐした卵を入れてゴムベラで混ぜ、混ざったら(3)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
5
(4)に刻んでおいたイチジク、オレンジピールを加えて混ぜ、<スパイス>の材料も加えて混ぜ合わせる。準備しておいた型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、その後オーブンの温度を150℃に下げて25分焼く。
-
6
焼き上がったら型からはずし、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。切り分けて器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
|
|
・そのまま食べてもおいしいですが、薄く切って軽くトーストして、フルーツのコンポートやアイスクリームをのせて食べてもおいしいと思います。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数247

recipe/atsuko hashimoto|photographs/naomi ota|cooking/atsuko hashimoto
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
手作りクレープ
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
アップルシナモンロールパン
-
ハロウィンカボチャパン
-
イチジクとクルミのパン
-
くまちぎりパン
-
レモンロールパン
-
トマトチーズパン
-
ココナッツマンゴーパン
-
簡単手ごねパン
-
ハーブフォカッチャ
-
ゼッポリーニ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ほろ苦い甘さ「ビターチョコレートのテリーヌ」レシピを紹介!
長田佳子さんのチョコレート菓子レシピ。手作りを楽しむ時間、口福のおすそわけ…
ラデュレ“舞妓”に見立てたケーキが京都 祇園店限定で、渋谷松濤店&銀座店限定スイーツも
ラデュレ(Ladurée)は、新年のスタートとともに、店舗限定パティスリー…
チーズケーキ×チョコがクセになる~ 5種の新作ケーキを紹介
チョコレートラバー必見。チョコレートの気になるトレンドとは?今回は、濃厚さ…
期間限定グルメフェアも開催!〈渋谷ヒカリエ〉で春を楽しむ注目グルメ&スイーツ11選。
食べられるお花「ドライエディブルフラワー」を使ったグルメフェアを1/21〜…
フードランキング最新のおいしい!-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:11
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ホウレン草とエビのソテー がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
長芋の豚肉梅ロール がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
豚ヒレ肉と長芋の土佐焼き がおいしい!
BJさん 01/18
-
カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
フライパンでメープルソフトクッキー がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
アラの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
むかしコロッケ がおいしい!
ゲストさん 01/18
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ