作り方
-
1
ボウルに振るっておいた粉類を入れてゴムベラで混ぜる。
-
2
鍋に牛乳、ハチミツを入れて火にかけ、混ぜながらハチミツを溶かす。
-
3
(1)のボウルに(2)を少しずつ加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
別のボウルに微粒グラニュー糖、溶きほぐした卵を入れてゴムベラで混ぜ、混ざったら(3)に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
5
(4)に刻んでおいたイチジク、オレンジピールを加えて混ぜ、<スパイス>の材料も加えて混ぜ合わせる。準備しておいた型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、その後オーブンの温度を150℃に下げて25分焼く。
-
6
焼き上がったら型からはずし、ケーキクーラーなどにのせて冷ます。切り分けて器に盛る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
|
|
・そのまま食べてもおいしいですが、薄く切って軽くトーストして、フルーツのコンポートやアイスクリームをのせて食べてもおいしいと思います。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数273

recipe/atsuko hashimoto|photographs/naomi ota|cooking/atsuko hashimoto
「強力粉」を使ったその他のレシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
-
レモンロールパン
-
トマトチーズパン
-
ココナッツマンゴーパン
-
簡単手ごねパン
-
ハーブフォカッチャ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「オードリー・ヘプバーン映画祭」二子玉川で、『ローマの休日』など人気作を特集上映&パネル展も
「オードリー・ヘプバーン映画祭 2022」が、2022年6月10日(金)か…
コロンバン「フルーツワッフル」もっちりワッフル×完熟“宮崎マンゴー”など、池袋東武で発売
老舗洋菓子ブランド・コロンバンの「フルーツワッフル」が、東武百貨店 池袋本…
予算3,000円! 人気フードクリエイターに習う、行楽弁当のつくり方
[#1 scene定番ピクニック]TORi岡本雅恵さんレシピはこちら[#2…
「京都展」新宿京王百貨店に京都グルメが集結、松葉の“にしんそば”&人気あんこの食べ比べなど
京都の物産展「京都展」が、京王百貨店新宿店にて、2022年5月19日(木)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
なめらか豆腐のデザート がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
ホタテとアスパラのこってりバターソテー がおいしい!
ひじきさん 16:20
-
ナスと豚ひき肉のカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
ブリのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
野菜たっぷりトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
麻婆コンニャク がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
イチゴジャム がおいしい!
ゲストさん 15:12
-
鶏むね肉のふっくらピカタ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
天丼 がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 14:25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ