微粒グラニュー糖を使ったレシピ

検索結果:8件
1/1
  • パン・デピス

    パン・デピス

    フランスのブルゴーニュ地方にあるディジョンの名物にもなってるスパイスの効いたケーキです。一度食べた…

    主材料:ライ麦粉 強力粉 牛乳 卵 イチジク オレンジピール

    • 1時間10分 +
    • -
    • 2013/12
    • スイーツ
  • レモンの焼き菓子

    レモンの焼き菓子

    爽やかなレモンの風味のケーキ。サッパリとしてやさしい甘さです。

    主材料:無塩バター 卵 薄力粉 コーンスターチ レモン皮 レモン汁 水 レモン汁

    • 1時間
    • -
    • 2013/09
    • スイーツ
  • ブルーベリーマフィン

    ブルーベリーマフィン

    フレッシュなブルーベリーを使ったマフィンです。おやつにはもちろんですが、休日の朝食に是非焼きたての…

    主材料:無塩バター 溶き卵 牛乳 薄力粉 アーモンドプードル ブルーベリー

    • 1時間
    • -
    • 2013/05
    • スイーツ
  • イチゴのダクワーズケーキ

    イチゴのダクワーズケーキ

    アーモンドの風味が広がる、サクッと軽いダクワーズに包まれているのは、濃厚なクリーム。イチゴがたっぷ…

    主材料:卵白 アーモンドプードル 薄力粉 牛乳 卵黄 薄力粉 無塩バター

    • 1時間
    • -
    • 2012/04
    • スイーツ
  • カヌレ・ド・ボルドー

    カヌレ・ド・ボルドー

    外はカリッと香ばしく、中はねっちりとした食感が特徴のカヌレ。シンプルな材料と作り方ですが、ポイント…

    主材料:牛乳 無塩バター 全卵 卵黄 薄力粉 強力粉 ラム酒 バター

    • -
    • -
    • 2012/01
    • スイーツ
  • チョコレートブリュレ

    チョコレートブリュレ

    カリッと香ばしく焼けたカソナードを、スプーンの先でコンコンと割って下さいね。少し苦みのあるチョコレ…

    主材料:チョコレート 生クリーム 全卵 卵黄 牛乳 水

    • 40分
    • -
    • 2011/11
    • スイーツ
  • サツマイモのカラメルマフィン

    サツマイモのカラメルマフィン

    サツマイモをカラメルで煮るひと手間で、ワンランクUP!黄金色のサツマイモが食欲をそそります。

    主材料:サツマイモ 水 無塩バター 無塩バター 強力粉 バター 卵 牛乳 薄力粉

    • 50分
    • -
    • 2011/10
    • スイーツ
  • スパークリング・フルーツカクテル

    スパークリング・フルーツカクテル

    ノンアルコールですがワイングラスに注ぐだけで、ちょっと大人になった気分♪

    主材料:グレープフルーツジュース オレンジジュース パイナップルジュース グレープフルーツ オレンジ ホワイトキュラソー 炭酸水 ライム

    • 2時間
    • -
    • 2010/01
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ