4回
おいしい

作り方1
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。鍋に湯を沸かして酢を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが少し透き通ってきたらザルに上げて水気をきる。ルッコラは根元の部分を切り落とし、軽く水洗いして水気をきり、食べやすい長さにちぎる。<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り除いて梅肉を刻み、他の<梅ドレッシング>の材料と合わせておく。
「レンコンの梅風味サラダ」の関連レシピ
「レンコン」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
豚肉とれんこんのきんぴら炒め
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
しらたきと野菜のきんぴら
-
茶巾寿司
-
ひな祭りのお花畑ちらし
-
冬野菜のカレーピクルス
-
イカとレンコンの揚げ団子
-
みそそぼろコロッケ
フードランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 21:16
-
ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 20:57
-
フラップジャックス がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
定番カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
抹茶と甘納豆のパン がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
レーズンパン がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
豚肉と小松菜のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
大根の変わり田楽 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
トマト缶で簡単!ハヤシライス がおいしい!
rosemamさん 20:02
-
定番カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
豚とアスパラの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
モヤシの塩焼きそば がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 19:50
ウーマンエキサイト特集