nosh

たっぷりモヤシのパンピザ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

モヤシ

1パック

玉ネギ

小1/4個

サラミ

6~8枚

ピザ用チーズ

100~120g

食パン

(6枚切り)3枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/12
更新日:
2011/04/14

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてパリッとさせ水気を拭き取る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り横に薄切りにする。

  • アンチョビは小さく刻む。

  • 食パン1枚は半分に切り、天板にオーブンシートを敷き、角形になるように並べる。オーブンを250℃、8~10分に予熱する。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    パンにピザソースを塗り、モヤシ、玉ネギ、ピーマン、サラミ、アンチョビ、ピザ用チーズを全体にちりばめ、250℃に予熱したオーブンに入れ、8~10分焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って、お好みでコショウをかけ頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・太モヤシを使った場合はモヤシのシャッキリ感を楽しめます。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ