1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と麩の中華炒め」の献立 >
  4. 大和芋のひとくちお焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

大和芋のひとくちお焼き

42回 おいしい

すりおろした大和芋に桜エビを加えて、風味の良いお焼きに。お弁当にちょうど良いサイズ。

献立
調理時間
カロリー
171 Kcal
材料  ( 2 人分

大和芋

10~15cm

干し桜エビ

大さじ3

ネギ

(刻み)大さじ4

だし汁

大さじ1~2  作り方 >>

しょうゆ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. 1

    ボウルに大和芋、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせ、さらに干し桜エビ、刻みネギを加えてサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れる。両面焼き色がついたら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ