印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの冷製パスタ

調理時間
-

イタリアンの冷たい麺、ということで冷製パスタです。夏野菜の代表、トマトを使って野菜もたっぷりとれます。

トマトの冷製パスタ
材料  ( 1 人分

  

8g

トマト

(大)1/2個

バジル

(生)3~4枚

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトは1cm角に切る。

  • ニンニクはみじん切りにしておく。

  • 生バジルは手でちぎっておく。

作り方

  1. トマトの冷製パスタの作り方1
    1

    ボウルにトマトとオリーブ油、生バジル、ニンニクを入れ、塩コショウで味を調える。

  2. トマトの冷製パスタの作り方2
    2

    塩を入れたたっぷりの熱湯でスパゲティーを袋の表示より1分長めにゆで、氷水で冷やしておく。

  3. トマトの冷製パスタの作り方3
    3

    スパゲティーを器に盛って(1)をのせ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・今回は普通のスパゲティーを使用しましたが細いカッペリーニというパスタを使用してもGOODですよ。
トマトの冷製パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.