印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さん

調理時間
15分
カロリー
475 Kcal

鶏もも肉を焼いてコチュマヨをからめるだけで簡単にできるレシピです。マイルドなピリ辛こってりでご飯がすすむ!お弁当にもピッタリ。

冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さん
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚(300g)
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<コチュマヨソース>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2強

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さんの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、4~6等分のひとくち大に切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜる。サニーレタスはひとくち大にちぎる。

  2. 冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。皮目がこんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。

  3. 冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さんの作り方3
    3

    (2)に<コチュマヨソース>を加え、全体にからめる。サニーレタスをしいた皿に盛り、上に白ゴマをのせる。

    油はねに注意して下さい。

冷めてもおいしい!ご飯がすすむ鶏もも肉のコチュマヨ焼き by 岡本 由香梨さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.