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鶏もも肉のコチュマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
475 Kcal

マイルドなピリ辛! 照りもあり、お弁当にもピッタリ。

鶏もも肉のコチュマヨ焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚(300g)
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ1

サラダ油

小さじ1

<コチュマヨソース>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ2強

白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉のコチュマヨ焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、4~6等分のひとくち大に切る。塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。<コチュマヨソース>の材料を混ぜる。サニーレタスはひとくち大にちぎる。

  2. 鶏もも肉のコチュマヨ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして中火で焼く。皮目がこんがりと焼けたら、裏返して両面を焼く。

  3. 鶏もも肉のコチュマヨ焼きの作り方3
    3

    (2)に<コチュマヨソース>を加え、全体にからめる。サニーレタスをしいた皿に盛り、上に白ゴマをのせる。

    油はねに注意して下さい。

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