鮭とネギのポテサラ

サケフレークとネギ。マヨネーズ不使用のポテトサラダ。

かんたん
調理時間
カロリー
224 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

サケフレーク

(市販品)大さじ2~3

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2017/07/13
更新日:
2017/09/19

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、4つに切る。鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分ゆで、竹串がスッと刺さる位柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

    ジャガイモは300g使用しています。

  2. 2

    ジャガイモをマッシャー等で粗くつぶし、サケフレークと刻みネギ、EVオリーブ油を加えて混ぜる。味を見て、塩コショウをする。

    サケフレークの種類により塩分が異なるため、味をみて塩コショウをしてください。

  3. 3

    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを器にしき(2)を盛り、プチトマトを飾る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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