サケフレークとネギ。マヨネーズ不使用のポテトサラダ。
ジャガイモは皮をむき、4つに切る。鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分ゆで、竹串がスッと刺さる位柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
ジャガイモは300g使用しています。
ジャガイモをマッシャー等で粗くつぶし、サケフレークと刻みネギ、EVオリーブ油を加えて混ぜる。味を見て、塩コショウをする。
サケフレークの種類により塩分が異なるため、味をみて塩コショウをしてください。
食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを器にしき(2)を盛り、プチトマトを飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |