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鮭とネギのポテサラ

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

サケフレークとネギ。マヨネーズ不使用のポテトサラダ。

鮭とネギのポテサラ
材料  ( 2 人分

サケフレーク

(市販品)大さじ2~3

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 鮭とネギのポテサラの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、4つに切る。鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分ゆで、竹串がスッと刺さる位柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

    ジャガイモは300g使用しています。

  2. 鮭とネギのポテサラの作り方2
    2

    ジャガイモをマッシャー等で粗くつぶし、サケフレークと刻みネギ、EVオリーブ油を加えて混ぜる。味を見て、塩コショウをする。

    サケフレークの種類により塩分が異なるため、味をみて塩コショウをしてください。

  3. 鮭とネギのポテサラの作り方3
    3

    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスを器にしき(2)を盛り、プチトマトを飾る。

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