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鮭とキャベツの蒸し煮

調理時間
10分
カロリー
250 Kcal
鮭とキャベツの蒸し煮
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

キャベツ

1~2枚
  

大さじ2

塩麹

大さじ1

作り方

  1. 1

    鮭はザルにのせて熱湯をかけ、キャベツはザク切りにする。

  2. 2

    フライパンに(1)と酒を入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をし、弱火で蒸し煮にする。途中で水分がなくなったら、分量外の水を足しながら蒸す。

  3. 鮭とキャベツの蒸し煮の作り方3
    3

    鮭に火が通ったら火を止め、鮭の皮と骨を取り除いてザックリほぐし、塩麹をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは水気をきってからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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