印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラバターソテー

調理時間
-

ビールやワインにぴったりあいそうなこの1品。グリーンアスパラのシャキシャキした歯ごたえはのこしつつ、バターでこんがり。仕上げには岩塩をガリガリ振って食感もよく!

アスパラバターソテー
材料  ( 2 人分

岩塩

少々

レモン

1/4個

作り方

  1. アスパラバターソテーの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、ハカマを取る。堅い皮はピーラー等で削ぎ、3~4等分長さに切る。

  2. アスパラバターソテーの作り方2
    2

    フライパンにバター10gを弱めの中火で熱し、バターが溶ければ、グリーンアスパラを並べ入れ、時々転がしながら少し焼き色がつく位まで炒める。

  3. アスパラバターソテーの作り方3
    3

    器にプチトマトと盛り合わせ、できれば岩塩を振り掛け、レモンを添える。

    シンプルな料理なので、調味料に工夫をしても。塩はミルで挽いて使う岩塩なら、そのカリッとした食感も楽しめます。

アスパラバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.