印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの粒マスタード和え

調理時間
10分
カロリー
142 Kcal

モヤシのお浸しを洋風に。ピリッと辛い粒マスタードがモヤシにも合う!

モヤシの粒マスタード和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

ハム

4枚

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. モヤシの粒マスタード和えの作り方1
    1

    モヤシは沸騰した湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。キュウリとハムはせん切りにする。キュウリは分量外の塩少々をからめ、水気が出たら絞る。

    モヤシは1袋200gのものを使用しています。

  2. モヤシの粒マスタード和えの作り方2
    2

    ボウルに粒マスタードとしょうゆを混ぜ、モヤシ、キュウリ、ハムを加えて和え、器に盛る。

モヤシの粒マスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.