印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビとのりのパスタ

調理時間
15分

桜エビとのりの相性は抜群!驚きの和風パスタです。簡単にできるのでぜひお試しを。定番になってしまうかも!?

桜エビとのりのパスタ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16g

干し桜エビ

大さじ2

細ネギ

(刻み)4本分

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 桜エビとのりのパスタの作り方1
    1

    スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯で袋の表示どおりに茹でる。

  2. 桜エビとのりのパスタの作り方2
    2

    茹でている間に、ニンニクみじん切りとサラダ油をフライパンに入れて火にかけ、香りがたったら桜エビと、小さくちぎったのりを入れる。

  3. 桜エビとのりのパスタの作り方3
    3

    2のフライパンに固形スープの素を崩しながら入れ、スパゲティの茹で汁大さじ2を加えて混ぜ合わせる。茹でたスパゲティの水気をよく切り、フライパンに入れて具と和える。

  4. 桜エビとのりのパスタの作り方4
    4

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

桜エビとのりのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.