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抹茶プリン
爽やかなほろ苦さの抹茶を使ってクリーミーなプリンに仕立てました。トッピングにも和をあしらってみては?
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下準備
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オーブンは160℃に予熱しておく
作り方
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1
型にうすくバターを塗っておく。
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2
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ温める。
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3
抹茶は水少量で溶いておく。
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4
ボウルに卵黄を入れ、2を混ぜながら入れ、さらに溶いた抹茶も加える。
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5
網で一度こしておく。
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6
器に生地を8分まで入れ、湯煎をはったバットに並べる。160℃で30分焼く。器を揺らして少し揺れる位がベスト。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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7
飾りにおせちで残った栗や黒豆、生クリームを飾ってみては?
Recipes & Cooking makiko ozawa|Styling ai kaya|Photographs toyo kin|Direction yoko maekawa
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