1. E・レシピ >
  2. アジのゴマみそ焼きのレシピ・作り方

アジのゴマみそ焼き

お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
227 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1/2尾分
  

少々

<ゴマみそ>

  

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    アジは骨を取って半分に切り、両面に塩をして5分置く。アジの水分を拭き取り、<ゴマみそ>の材料をからめて一晩置く。シシトウは軸を切りそろえる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、アジを<ゴマみそ>がついたまま皮側から並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。空いている所でシシトウも焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1745

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.