印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのゴマみそ焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
227 Kcal
アジのゴマみそ焼き
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1/2尾分
  

少々

<ゴマみそ>

  

大さじ1/2
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5~2

作り方

  1. 1

    アジは骨を取って半分に切り、両面に塩をして5分置く。アジの水分を拭き取り、<ゴマみそ>の材料をからめて一晩置く。シシトウは軸を切りそろえる。

  2. アジのゴマみそ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、アジを<ゴマみそ>がついたまま皮側から並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。空いている所でシシトウも焼く。

アジのゴマみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.