印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のベーコンガーリックサラダ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

春菊は生で食べると、その美味しさにビックリしますよ。特有の臭みがなく歯ごたえシャキシャキ、栄養あるサラダに。

春菊のベーコンガーリックサラダ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ2

小さじ1/3

下準備

  • 春菊のベーコンガーリックサラダの下準備1

    春菊は水洗いして水気をしっかり拭き取り、葉の部分を手で食べやすい大きさにちぎる。茎の部分は斜め切りにする。

  • 春菊のベーコンガーリックサラダの下準備2

    ベーコンは幅1cmに切り、ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 春菊のベーコンガーリックサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて中火にかける。ベーコンから脂が出たら火を弱めてニンニクを加え、茶色くなるまでじっくり炒めて火を止める。

    ニンニクを入れてから10分くらい弱火で炒めると、ベーコンとニンニクがカリカリになります。

  2. 春菊のベーコンガーリックサラダの作り方2
    2

    ボウルに春菊を入れ、(1)と分量の塩、粗びき黒コショウ、バルサミコ酢を加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

春菊のベーコンガーリックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.