愛あるセレクトをしたいママのみかた

ペペロンチーノ

材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細め。今回のパスタは0.9mmの)250~300g
  

25~30g

赤唐辛子

(刻み)2本

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2002/10/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

    ニンニクの芽はエグ味があるので取り除いておきましょう!

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・今回のレシピはパリッと仕上げるタイプですが、ゆで汁を少々加えて炒めあわせてもしっとりと美味しいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ