印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
276 Kcal

お弁当の人気ランキングをしたら、だし巻卵と1、2位を争うんじゃないか、、やっぱり、鶏唐揚げは永遠に不滅です!

鶏の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

小1/2
  

ハチミツ

小1
  

しょうゆ

小1/2

片栗粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

レモン

1/8切れ

作り方

  1. 鶏の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

  2. 鶏の唐揚げの作り方2
    2

    鶏もも肉の汁気を少しキッチンペーパー等で押さえ、片栗粉をつける。ビニール袋でつけると簡単ですよ!

  3. 鶏の唐揚げの作り方3
    3

    160℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。焦げやすいので少し低めの温度で揚げます。冷めれば、サニーレタスを敷いて詰め、レモンを添える。

鶏の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.