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ポークピカタ

調理時間
25分
カロリー
312 Kcal

卵の衣で焼くことで油の少ないヘルシーなヒレ肉もコクのある一品に仕上がります。

ポークピカタ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)8枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • ポークピカタの下準備1

    豚ヒレ肉をすりこ木等で軽くたたいて伸ばす。豚ヒレ肉に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  • ポークピカタの下準備2

    ベビーリーフは水洗いし、水気をきる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ポークピカタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚ヒレ肉に<卵液>をつけながら並べる。

  2. ポークピカタの作り方2
    2

    焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  3. ポークピカタの作り方3
    3

    器に盛り、ベビーリーフ、レモン、ケチャップを添える。

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