印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマと卵のオイスター炒め

調理時間
5分
カロリー
158 Kcal

サッと炒めたら完成! 短時間でできるお助けレシピです。

カニカマと卵のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

キヌサヤ

4~6枚

下準備

  • カニカマと卵のオイスター炒めの下準備1

    カニ風味カマボコは3等分に切る。シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • カニカマと卵のオイスター炒めの下準備2

    キヌサヤは筋を引いて分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って斜め細切りにする。卵は溶きほぐす。

作り方

  1. カニカマと卵のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カニ風味カマボコ、シイタケをサッと炒める。

  2. カニカマと卵のオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、さらに溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。半熟状になったら器に盛り、キヌサヤを散らす。

カニカマと卵のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.