1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添えのレシピ・作り方

キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添え

野菜のおいしさを引き出してくれるみそマヨのディップ。思い立ったらすぐに作れます。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
101 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1/2個

<みそマヨディップ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    キュウリとパプリカは長さを揃えて食べやすい太さのスティック状に切り、氷水に漬けてよく冷やしておく。

  2. 2

    <みそマヨディップ>のみそとマヨネーズを合わせ、ダマにならないようによく混ぜる。キュウリとパプリカに添える。

    暑い時には冷やした野菜類は水をきらずに氷水ごと器で出すと涼し気な演出だけでなく最後まで野菜がパリッとしておいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数156

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添え」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.