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キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添え
調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
101 Kcal

野菜のおいしさを引き出してくれるみそマヨのディップ。思い立ったらすぐに作れます。

キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添え
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤・黄)各1/2個

<みそマヨディップ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

レシピ制作: 
鎌倉 裕子

作り方

  1. キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添えの作り方1
    1

    キュウリとパプリカは長さを揃えて食べやすい太さのスティック状に切り、氷水に漬けてよく冷やしておく。

  2. キュウリとパプリカの野菜スティック みそマヨディップ添えの作り方2
    2

    <みそマヨディップ>のみそとマヨネーズを合わせ、ダマにならないようによく混ぜる。キュウリとパプリカに添える。

    暑い時には冷やした野菜類は水をきらずに氷水ごと器で出すと涼し気な演出だけでなく最後まで野菜がパリッとしておいしいです。

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