印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フレッシュトマトのスープ バジル風味

調理時間
10分 +冷やす時間

トマトを煮て裏ごししたスープです。

フレッシュトマトのスープ バジル風味
材料  ( 2 人分

トマト

(完熟)1個(約250g)

<調味料>

  

白ワイン

50ml
  

100ml
  

小さじ1/2
  

バジル

(生)1枝

バジル

(生:飾り用)適量

下準備

  • フレッシュトマトのスープ バジル風味の下準備1

    トマトはザク切りにする。

作り方

  1. フレッシュトマトのスープ バジル風味の作り方1
    1

    鍋にトマトと<調味料>の材料を入れて中火にかけ、木ベラでトマトを潰しながら10分煮る。

  2. フレッシュトマトのスープ バジル風味の作り方2
    2

    ザルでこし、冷蔵庫で冷やす。ガラスの器に注ぎ、バジルの葉を飾る。

フレッシュトマトのスープ バジル風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.