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レバーの竜田揚げ

豚レバーは塩水に漬けておくと臭みが抜けます。鉄分たっぷりでスタミナ満点の一品です。

材料  ( 2 人分

豚レバー

150~200g

<下味>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

大さじ2

シシトウ

4~6本

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りからし

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/26
更新日:
2017/05/30

下準備

  • 豚レバーはひとくち大に切り、分量外の塩水に10分さらして血抜きをし、水気を拭く。<下味>の材料をからめ、15分おく。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  • ラディッシュは薄切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚レバーの<下味>を軽く拭き取り、片栗粉をまぶして180℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。シシトウもサッと素揚げにする。

  2. 2

    器に(1)を盛ってラディッシュを散らし、<タレ>をかける。

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