レバーサンド

ワインと合わせたくなるような、おつまみ感覚のサンドイッチです。シャキッとレタスと、濃厚なレバーがよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
304 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

  

ショウガ

(薄切り)4枚
  

少々

食パン

(サンドイッチ用)4枚

バター

適量

レタス

2~3枚

マスタード

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2008/09/05
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    鶏レバーは血の塊や薄皮をきれいに取り除く。

  2. 2

    鍋に鶏レバーと酒、ショウガを入れ、鶏レバーがかぶる位の分量外の水を加えて5分煮る。火を止めて、そのまま冷まし、冷めたら薄くスライスする。

  3. 3

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アンチョビは包丁で細かくたたいてボウルに入れ、マスタード、マヨネーズとよく混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  4. 4

    食パン2枚にバターを薄くぬり、レタスをのせて(3)をかけ、鶏レバーを半量ずつのせる。残りの食パンをのせて軽く押し、半分に切って器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ