印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのチーズソテー

調理時間
20分
カロリー
129 Kcal

ナスとチーズはみんなが大好きな組み合わせ。ナスを塩水につけることで、アクを抜くだけでなく焼くときの油の吸収を抑えます。

ナスのチーズソテー
材料  ( 2 人分

ナス

3本

オリーブ油

大さじ1

少々

下準備

  • ナスのチーズソテーの下準備1

    ナスは厚さ3cmの輪切りにし、分量外の塩水に放ち、アクを抜く。

作り方

  1. ナスのチーズソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、水気をきったナスを並べ、蓋をして中火にかける。途中ひっくり返し、柔らかくなるまで、蒸し焼きにする。

  2. ナスのチーズソテーの作り方2
    2

    (1)のナスに塩少々を振り、ケチャップを少量絞る。ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り、ガラムマサラを振る。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げスパイスのガラムマサラがないときは、カレー粉少々を振っても美味しいです。
ナスのチーズソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.