愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

ハムとチーズのポテト焼き

スライスしたジャガイモでハムとチーズをサンドして焼きました。

材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

オリーブ油

小さじ2~3

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/05/10
更新日:
2014/09/16

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(ヒント)今回は水に放ちません。

  • ハム、スライスチーズはそれぞれ4等分に切る。

  • フランスパンは細長く切って分量外のオリーブ油をぬり、トースターでこんがり焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、バターを熱し、ジャガイモの半量を全体に広げ入れ、ハム、チーズをのせる。塩コショウを振り、残りのジャガイモを覆うように並べ入れる。

  2. 2

    フライパンに蓋をし、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面も同様に焼く。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、フランスパンを添え、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3454

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ