印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハムとチーズのポテト焼き

調理時間
20分
カロリー
415 Kcal

スライスしたジャガイモでハムとチーズをサンドして焼きました。

ハムとチーズのポテト焼き
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

オリーブ油

小さじ2~3

下準備

  • ハムとチーズのポテト焼きの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄切りにする。(ヒント)今回は水に放ちません。

  • ハム、スライスチーズはそれぞれ4等分に切る。

  • フランスパンは細長く切って分量外のオリーブ油をぬり、トースターでこんがり焼く。

作り方

  1. ハムとチーズのポテト焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、バターを熱し、ジャガイモの半量を全体に広げ入れ、ハム、チーズをのせる。塩コショウを振り、残りのジャガイモを覆うように並べ入れる。

  2. ハムとチーズのポテト焼きの作り方2
    2

    フライパンに蓋をし、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面も同様に焼く。

  3. ハムとチーズのポテト焼きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、フランスパンを添え、粗びき黒コショウを振る。

ハムとチーズのポテト焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.