印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとマッシュルームのアヒージョ

調理時間
5分

人気のアヒージョをオーブントースターで手軽に作ります。

エビとマッシュルームのアヒージョ
材料  ( 2 人分

  

片栗粉

小さじ2
  

少々

ニンニク

1~2片

パセリ

(みじん切り)適量

バゲット

(お好みで)適量

下準備

  • エビとマッシュルームのアヒージョの下準備1

    むきエビは背ワタをとり、ボウルに入れ、片栗粉と塩少々、水少々を加えてよくもみ、水で洗って水気を拭く。オーブントースターは予熱しておく。

  • マッシュルームは、ペーパータオルで表面の汚れを拭き、石づきを切ってから、2等分にする。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. エビとマッシュルームのアヒージョの作り方1
    1

    耐熱の器にむきエビ、マッシュルーム、ニンニクを入れ、塩少々をふり、オリーブ油をひたひたになるまで加える。オーブントースターで約5分焼き、取り出しパセリを振る。好みでバゲットを添え、つけながらいただく。

    オーブントースターの時間は目安です。高い温度でグツグツするまで加熱してください。取り出すときはやけどに注意してください。バゲットはお好みで焼いてもいいです。

エビとマッシュルームのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.