1. E・レシピ >
  2. とろとろ玉ネギのせトンテキのレシピ・作り方

とろとろ玉ネギのせトンテキ

お弁当
調理時間
カロリー
352 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(ステーキ用)1枚
  

塩コショウ

少々

<とろとろ玉ネギ>

  

玉ネギ

1/4個
  

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉の筋に切り込みを入れ、両面に塩コショウをする。

  2. 2

    サラダ油を熱したフライパンに(1)を入れ、弱めの中火で両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <とろとろ玉ネギ>を作る。玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトはヘタを取って縦に4等分する。玉ネギとプチトマトを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。でてきた水分を除き、全ての材料を混ぜ合わせ、(2)にのせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.